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N'oublions pas les Restos du Coeur ... - Les entrepôts d'opportunité des #RestosDuCoeur
C’est l’idée de départ de Coluche et l’activité la plus connue des Restos : donner à chacun un coup de pouce aux plus démunis tout au long de l'année mais surtout pendant la période de l’année la plus critique : de début décembre à fin mars.
Néanmoins un grand nombre de centres de distribution alimentaire reste ouvert toute l’année pour assurer une continuité de l’aide alimentaire et, surtout, suivre les familles dans leurs démarches de réinsertion. Partout en France, les Restos se battent pour maintenir leurs locaux au cœur des villes et refusent de s’éloigner des lieux de vie des plus démunis.
Aux Restos, plusieurs types d’aide alimentaire coexistent:
- la distribution de paniers-repas équilibrés, à cuisiner chez soi ;
- les repas chauds, pour ceux qui n’ont pas de toit ;
- une aide spécifique pour les bébés.
Distribution de paniers repas équilibrés
Chaque personne accueillie aux Restos a droit à une certaine quantité de nourriture qui lui permet de préparer quotidiennement un repas complet et équilibré pour tous les membres de son foyer.
Un repas comprend :
- une viande ou un poisson
- un légume, des pâtes ou du riz
- un fromage ou un yaourt
- un fruit
- du pain
Des produits d’hygiène (savon, dentifrice…) et des produits alimentaires de base s’y ajoutent : le lait, le beurre, l’huile, le sucre, les céréales, la farine, etc...
Les centres de distribution offrent depuis toujours un libre choix des denrées que les personnes peuvent emporter. Ainsi, elle repartent des centres avec des produits qu’elles ont elles-mêmes choisies dans les différentes catégories d’aliments: protéines, féculents, légumes, laitages, etc...
http://www.restosducoeur.org/content/aide-alimentaire
Découvrez comment sont entreposés et gérés vos dons.
Faire un don : https://dons.restosducoeur.org/b/mon-don
Tags : restos, repas, distribution, alimentaire, entrepots
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