• Pour réaliser un sirop de verveine, il vous faut environ 10 tiges de verveine citronnelle, 1 litre d’eau et 250 grammes de sucre.

     

    Découvrez la recette de sirop de verveine citronnelle, étape par étape.

    Une boisson rafraichissante et pleine de vertus !

    Pour en savoir plus, rendez-vous sur le blog Alsagarden.

     


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  • De délicieuses brochettes de volaille aux légumes et aux oignons à préparer et déguster lors de vos barbecues et plancha party. Une recette toute simple à personnaliser selon vos envies !

    Une recette proposée par Chef Damien et Nadia du blog 'Paprikas' pour 750 Grammes.

    Ingrédients pour les brochettes de volaille à la plancha :
    2 escalopes de volaille
    1 oignon
    2 poivrons
    Huile d'olive
    1 c à s de miel
    2 c à s de sauce soja
    1 gousse d'ail


    Retrouvez nos recettes de plancha
    http://www.750g.com/recettes_plancha.htm

    Retrouvez toutes nos recettes sur http://www.750g.com/

    Et toutes nos vidéos sur notre chaîne 750 Grammes
    http://www.youtube.com/user/750Grammes

     


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  • Pour Faire une mayonnaise

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    Préparation : 10 min
    Cuisson : 0
    Ingrédients (pour 4 personnes)
    Pour faire une mayonnaise,Prenez:
    - 1 jaune d'oeuf
    - 1 cuillère à soupe de moutarde forte
    - 1 filet de vinaigre
    - 10 cl d'huile neutre
    - du sel et du poivre

    Préparation :

    Les ingrédients doivent être à température ambiante.


    1. Mettez dans un bol 1 jaune d'oeuf avec la même quantité de moutarde, ajoutez du sel du poivre puis melangez.

    2. En fouettant energiquement, rajoutez l'huile petit à petit en filet suivant la quantité de mayonnaise que vous souhaitez.


    3. Au début, prenez soin de verser tout doucement pour que l'émulsion prenne

    4. Salez, poivrez et rajoutez une pointe de vinaigre,


    On peut y ajouter des herbes ou du citron pour la parfumer.

    Pour rattraper une mayonnaise, prenez un autre bol, melangez un jaune d'oeuf et une cuillière de moutarde. Ensuite versez petit à petit votre mayonnaise raté tout en fouettant energiquement.

    - By SIkana Cuisine
    - Free Royalty Free Music by DanoSongs.com

     


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  •  

    Réussir une pizza margherita en moins d'une minute, possible ou impossible ?

    Christophe relève le défi ! Va-t-il y arriver ?

      

    Réponse à la fin de la vidéo.

     

    Pour voir d'autres vidéos d'une minute une recette :

    http://www.youtube.com/playlist?list=...
     

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    © Marmiton 2013
     

    Présentation : Christophe Duhamel Images : Gabriel Quirant
    La cuisine Marmiton est équipée par Electrolux et Cookut.


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  •  

    Un classique et c'est encore une fois meilleure fait maison ! L'essayez, c'est l'adopter.

      

    Vous verrez qu'une fois testée, vous n'en achèterez plus préparées.

     

    Tomates farcies

     

     

     

     

     

     

    Auteur: David
      
    Type de recette: PlatsCuisine

     

     

    Ingrédients
    • 6 grosses tomates
    • Sel
    • Poivre
    • Oignons
    • Echalote
    • Ail
    • 4 oeufs
    • Viande de porc, poulet et boeuf
    • Chair à saucisse
    • Menthe
    • Persil
    • Piment d’espelette
    • Thym
    • Huile d’olive
    •   

    Enlevez le chapeau de la tomate. Avec une cuillère parisienne, enlevez l’intérieur de la tomate. Attention de ne pas gratter la peau intérieure ! Mettez un peu de sel et de poivre et retournez-les dans le moule allant au four. Laissez-les une heure comme ça afin que l’eau s’en aille.

      

    Vous faîtes revenir des oignons, de l’échalote, de l’ail dans une casserole et vous ajoutez l’intérieur des tomates que vous prenez soin de mettre de côté lorsque vous les enlevez. Cela peut servir pour une sauce tomate mais dans cette recette, nous allons nous en servir pour la mettre autour des tomates en cuisson.

    Dans un saladier, ajoutez votre mélange de viande hachée. Mamy Monica prend soin de bien conserver sa viande et du coup, il y a du porc, du poulet, du boeuf, du mouton. Ajoutez 4 oeufs à cette préparation et mélangez.

      

    Dans un autre saladier, vous avez votre chair à saucisse. Mettez un peu d’eau dedans pour la travailler à la main. Ainsi, elle se dissout plus facilement et ça ne fait pas des paquets. Ajoutez-là à votre mélange de viande.

    Rajoutez de la menthe, du persil et de l’ail hachés, ainsi que des oignons émincés précédemment cuits. Ajoutez un peu d’espelette et du thym. Mélangez avec vos mains, ce sera plus facile. Goûter pour voir s’il y a assez de sel et de poivre.

    Puis farcir vos tomates de ce mélange. Ajoutez quelques gouttes d’huile d’olive sur le dessus. Remettez ensuite le chapeau des tomates que vous avez pris soin de conserver également.

    Puis encore de l’huile d’olive sur le chapeau et un peu de thym. Mettez votre sauce autour des tomates et faîtes cuire au four à 180°C pendant 30min.

    La Cuisine de Monica La Cuisine de Monica 

     

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