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Séduisez vos papilles à l’automne
Si je vous demande quelles sont les couleurs de l’automne, vous me répondez… Orange et marron ? Vous avez bien raison ! Et en plus de donner de l’allure aux arbres, ces jolies teintes coloreront aussi nos assiettes. À cette période, on se régale de carottes, d’oranges, de coings, de noix, mais surtout de potirons, de marrons et de champignons ! Découvrez ces 3 recettes généreuses, à préparer sans modération. Alors les gastronomes, vous en pensez quoi ?
Soupe brûlante aux Châtaignes
Ingrédients
Pour 6 personnes1 kg de châtaignes pelées
1 litre de bouillon de volaille
1 oignon
10 g de beurre
1 branche de romarin
2 pincées de muscade
Sel, poivrePréparation
Prendre une grande cocotte. Faites revenir l’oignon émincé finement dans un peu de beurre. Mettez-y ensuite les châtaignes, puis remuez pendant quelques minutes. Ajoutez le litre de bouillon de volaille, le romarin et la muscade.
Salez et poivrez selon votre convenance. Portez tout ceci à ébullition, puis faire cuire pendant 10 minutes à feu moyen. Enfin, mixez le tout (retirez le romarin). Votre soupe est prête ! Pour la déco, mettez une cuillère à café de crème fraiche, un brin de persil et quelques châtaignes entières. Soufflez, c’est chaud !Tourte d’automne aux champignons
Ingrédients
2 pâtes feuilletées
400 g de champignons des bois
250 g de poulet
1 gousse d’ail
25 cl de crème fraiche
1 jaune d’oeuf pour dorer la pâte
2 cuillère à soupe de persil haché
Sel, poivrePréparation
Préchauffez votre four à 200°C. Coupez le poulet en petits morceaux. Faites-le cuire dans une poêle pendant 10 minutes puis réservez. Nettoyez puis émincez les champignons. Faites-les ensuite revenir dans une poêle avec un peu de beurre. Y ajouter le poulet cuit, la crème, l’ail écrasé et le persil haché. Salez et poivrez. Étalez la première pâte feuilletée sur un disque régulier. N’oubliez pas de la piquer avec une fourchette ! Disposez y la farce et couvrez avec l’autre pâte. Petite touche finale : badigeonnez la tourte avec le jaune d’oeuf avant de l’enfourner pour 30 bonnes minutes au four. Miam !
Tarte sucrée au potiron
Ingrédients
1 pâte sablée
500 g de potiron en purée
60 g de sucre roux
60 g de sucre blanc
2 oeufs
1 c. à café de cannelle
15 cl de jus d’orange
25 cl de crème fraichePréparation
Préchauffez le four à 180°C. Mettez dans une casserole la purée de potiron, le sucre et le jus d’orange. Cuire à petit feu jusqu’à obtention d’une belle purée épaisse. Laissez refroidir. Ajoutez y ensuite les jaunes d’oeuf, la crème et la cannelle. Montez les blancs en neige puis ajoutez les délicatement au mélange. Disposez la pâte dans un moule à tarte. Enfin, versez le tout sur le fond de tarte et enfournez votre chef d’oeuvre pendant 25 minutes. Au moment d’épater vos amis, veillez à ce que la tarte ait refroidi. Écoutez les applaudissements !
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Tags : pate, creme, minutes, chataignes, potiron, automne
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