• Ecouter

    http://www.choix-realite.org/6927/du-peuple-des-vaches

     

    Dès lors que l’on est conscient de certaines choses, on scanne intuitivement voir si l’on peut en être Responsable, puis si l’on peut apporter des Solutions.

     

    Et parfois cela va très très très loin...
     

    Le lait est partout, dans un nombre impressionnant de recettes quotidiennement dégustées !
    Il y a le lait en tant que tel, puis comme matière première il entre dans beaucoup d’alchimies culinaires : crêpes, pains au lait, fromage blanc, nombreux gâteaux, yaourts à profusion, fromages divers et variés, sauces, crèmes chaude ou glacées ou à températures ambiante, pizza (dû au fromage), pattes à tartiner, chocolat au lait et/ou ses barres chocolatées, etc... c’est réellement vaste !

    Lorsque l’on commence à comprendre comment le petit bout de fromage que l’on a dans son assiette a atterri là... on comprend que l’on fait partie d’une chaîne ignoble. En effet, à l’inverse des poules qui pondent à souhait des ovules non fécondés, le lait de vache quant à lui pour l’obtenir, même s’il est vrai qu’une vache donne beaucoup de lait, implique que la vache accouche d’un veau. Pour obtenir périodiquement toujours du lait en flux le plus tendu possible, les vaches sont donc obligées d’accoucher les plus souvent possible. Or on se retrouve rapidement avec de plus en plus de veaux. Que faire donc de tous ces vaux ? Et bien dans l’assiette des humains voilà une bonne destination : en ont conclu un grand nombre d’individus, et ainsi rien ne se perd tout se recycle.
    Lorsqu’on commence à comprendre quelles seront les conséquences de l’arrivée de ce petit bout de fromage sur notre pizza, on ne perçoit plus le lait de vache comme auparavant.

     

    Si les consommateurs apprécient le lait et l’ensemble de ses produits dérivés ils auraient tout bénéfice à délaisser celui de vache au profit de ceux de chèvre et de brebis car sur le plan de leur propre santé ils y gagneraient sur toute la ligne.
    Premièrement – l’absorption du lait de vache et de ses dérivés, si trop souvent ingéré, irrite la barrière intestinale. Par la suite les gens se demanderont pourquoi ils sont allergiques à telle ou telle chose. Pourquoi ai-je choppé telle allergie ? La barrière intestinale jouant de moins en moins son rôle protecteur, l’organisme devient alors perméable à des indésirables.
    Deuxièmement – il est réputé depuis de nombreuses décennies que le lait de vache favorise l’arthrose.
    D’autres inconvénients à la santé humaine sont aussi à l’honneur, il n’y a qu’à rechercher soi-même sur Internet.

     

    Au sortir de la Seconde Guerre Mondiale la production intensive de lait de vache a été extrêmement encouragée afin de remettre sur pied l’ensemble de la population. Or nous ne sommes plus dans les années 40 et 50, et pourtant la propagande « Vive les produits laitiers, sont nos amis pour la vie » bat son plein.

    Le meilleur des mondes n’est décidemment plus une fiction, normal : nous ne sommes plus en 1932 mais 81 ans plus tard.

    Retrouver ses Pouvoirs Personnels, ceux-ci que de nombreuses institutions et administrations se proposent qu’on les leur délègue, requiert Intelligence, Persévérance, Inspiration, Attention, Observation, Amour, Détermination, Créativité, Innovation, Sagesse, Volonté, Imagination.

    Puisque le nouveau paradigme semble avoir du mal à se mettre en place, du moins par le biais de nos sociétés, de la collectivité humaine, par défaut il ne reste plus qu’à faire en sorte que ce soit à chacun chacune en son fort intérieur d’initier avant tout son propre changement. C’est certes une remise en cause mais les solutions sont là.

    Bonheur et Sourire

    Delta de la Lyre

     Le Peuple des Vaches

    Bonjour ! Nous sommes le peuple des Vaches.

     

    Nous faisons cadeau de beaucoup de choses sur cette planète. Nous incarnons l’Abondance par la générosité dont nous faisons preuve. Nous donnons notre corps pour faire de la viande, des vêtements et des objets de toutes sortes, nous donnons notre lait et nous partageons avec vous notre bonté naturelle. Je vous vois déjà sourire, car nombre d’êtres humains pensent que nous sommes stupides parce que nous sommes douces et généreuses… Si seulement vous saviez… Nous donnons tellement à l’humanité et pourtant très peu le réalisent et l’apprécient vraiment. Vous êtes des êtres brisés parce que vous pensez que de donner avec générosité et abandon est un manque d’intelligence…

     

    Nous symbolisons l’Abondance par notre générosité sans bornes. Lorsque nous donnons, nous recevons beaucoup. Ces dons sont notre façon de dire « Merci, nous sommes reconnaissantes envers la vie ». Et vous, combien de fois par jour ressentez-vous de la gratitude? Vous qui courez, toujours stressés parce que les choses ne vont pas assez vite. Envers quoi êtes-vous reconnaissants?

     

    Nous, du peuple des vaches, donnons parce que c’est dans notre nature profonde de le faire, dans la vie comme dans la mort. Nous continuons de donner même si vous violez nos corps et que vous nous nourrissez de médicaments et d’animaux morts. Notre seule véritable nourriture est l’herbe, sous toutes ses formes. Nous continuons de donner même si vous nous enlevez nos petits pour les torturer afin que leur chair soit plus « tendre ». Nous continuons de donner même si vous nous enchaînez et nous coupez toutes possibilités d’aller dehors. Nous avons besoins d’air, de soleil et même de pluie pour être équilibrées!

     

    Nous donnons parce que ceci est notre cadeau, notre message pour vous. Le don est la qualité divine, l’essence que nous incarnons sur terre. En permanence, nous sommes connectées à la Source, la Source où le manque n’existe pas et où l’Abondance coule comme une rivière sans fin. L’acte de donner nous met en contact immédiat avec cette rivière d’Abondance et lorsque vous, êtres humains contactez cette vérité, ne serait-ce que pour un instant, votre vie est à jamais transformée! C’est alors que vous devenez des êtres qui voient la vie comme une expérience perpétuelle de gratitude. Comme nous… Vous pouvez sentir la rivière de l’Abondance qui coule dans vos corps chaque fois qu’avec bonté et conscience vous aidez les autres, que vous donnez de ce que vous êtes et de ce que vous avez.

     

    Nous sommes le peuple des vaches et nous sommes heureuses de vous servir par l’acte du don, dans la vie comme dans la mort. Ce n’est pas la mort qui nous effraie mais bien plutôt la façon dont vous nous obligez à vivre et la façon que nous sommes tuées. La plupart du temps elle est brutale sans l’ombre d’un respect pour les êtres que nous sommes et sans gratitude pour les cadeaux que nous vous avons donnés. Ce n’est pas la Vie qui est dure pour nous car nous sommes en permanence nourris par Elle… Mais nos conditions de vie nous rendent malades et déséquilibrées. Ceci affecte grandement ce que nous donnons…

     

    Nous aimerions que vous ayez plus de compassion pour nos petits et plus de reconnaissance pour notre désir de servir l’humanité. Nous aimerions pouvoir vivre nos vies à notre rythme. Nous aimerions mourir dans la dignité et la reconnaissance car sans cette reconnaissance, cette conscience, notre don est gaspillé. Ce gaspillage quotidien est réel et il nous rend graduellement « folles ». Quoi? Vous pensiez que la maladie de la vache folle est un accident? Ceci n’est pas la résultante d’une force noir extérieur ou d’un étrange sort. Cette tragédie, créée par les êtres humains, tire ses racines d’une observation fort simple : si vous ne traitez pas un être avec dignité, si vous ne le nourrissez pas correctement et si vous ne vous en occupez pas avec la conscience et la reconnaissance nécessaire, cet être est voué à la déchéance, tôt ou tard. Les maladies terribles qui frappent les vaches et certains autres animaux « de ferme » sont des conséquences directes de notre empoisonnement et du manque de conscience qui entoure notre vie et notre mort.

     

    Nous avons d’ailleurs observé que les humains qui prennent notre lait sont souvent inquiets de cette chose que vous appelez argent. Cette pensée semble être la raison pour laquelle nous mangeons des poisons qui nous font grandir trop vite, donner plus de lait et produire plus de petits. Cela aussi est un bien drôle de concept : produire des animaux. Ne sommes-nous pas des êtres vivants? Nous ne savons pas ce qu’est l’argent mais nous comprenons que cette énergie règne en maître. Cette énergie est comme un puissant vent qui pousse au loin toutes autres considérations…

     

    Peuple humain, vous ne pouvez continuer à consommer des êtres vivants sans conscience et sans les soins nécessaires à une vie de dignité et de santé. Vous croyez ne point être affectés mais pourtant nous sommes tous les maillons d’une même chaîne. Tout ce que vous nous faites, vous le faites à vous aussi! Pouvez-vous honnêtement dire que vous êtes des êtres en santé, paisibles et bien dans votre corps? Nous vous disons que cela n’est pas et nous vous demandons de consommer notre chair avec conscience et modération car sinon, nous quitterons massivement la planète via la maladie. Nous vous demandons d’arrêter complètement vos procédés d’élevages barbares et cruels. Nous vous demandons d’avoir de la compassion pour ceux qui nous tuent et de les éduquer car ces êtres vivent énormément de souffrance en tuant sans conscience. Donner la mort est un geste sacré, un passage qui doit être fait selon certaines règles qui, pour la plupart, sont quotidiennement violées ou ignorées sur cette planète… Tout ce que vous faites vous revient. TOUT. Donc réfléchissez à ce que nous venons de vous dire.

     

    Nous sommes le peuple des vaches et nous vous disons : « Pouvez-vous reconnecter avec l’Abondance et la Gratitude en vous? Pouvez-vous voir que la douceur dans nos yeux n’est pas de la stupidité ou de la servilité, mais bien plutôt notre compréhension innée de l’Abondance et de la Douceur inhérente à la Vie… Peuple humain, êtes-vous capables de reconnaissance? Avez-vous oublié que la gratitude est la clé de l’abondance et de l’équilibre?…

     

    Le peuple des Vaches

    Reçu par Caroline Leroux, communicatrice animale

    Source du texte « Le peuple des Vaches » : psychologiedelame.com

    Site internet de Caroline Leroux : communication-animal.net

    Auteur

    • Delta De La Lyre, Caroline Leroux

     


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  • Quelles sont les maladies liées au vieillissement les plus fréquentes ?

    Les maladies liées au vieillissement les plus fréquentes sont :

    • La maladie d’Alzheimer et les affections connexes (Démence à corps de Lewy, démence frontotemporale, démence vasculaire)
    • La maladie de Parkinson
    • L’ostéoporose
    • L’arthrite
    • La cataracte, le glaucome et la dégénérescence maculaire
    • L’insuffisance rénale

    Cliquez notre section Liens utiles pour obtenir plus d’informations sur ces maladies ou parlez-en avec votre médecin.

     

     

    ZAZ "Si Je perds"

     

    Très touchant, ça me bouleverse !!

    Tant de familles concernées ...

    MUSIC:F.Volovitch
    LYRICS:A.Antolini/F.Volovitch
    ALBUM:Recto Verso

     

    J’me sens brocante, j’suis la méchante,
    Si mes enfants m’invitent, je fais la pas contente,
    Et quand ils me visitent, je suis la transparente,

    J’me sens pâlotte, je me sanglote,
    Mes enfants me nettoient, des inconnus me sortent,
    À croire quand je me vois, que je suis déjà morte,

    Si je perds la mémoire, faudrait pas s’inquiéter,
    C’est qu’ma vie est au soir d’une triste journée,
    Si je perds la raison, faudrait pas s’en vouloir,
    Si c’est plus ma maison, laissez-moi dans l’couloir,
    Si je perds les pédales, et si ça vous inquiète,
    Si ça vous fait trop mal, je n’sais plus qui vous êtes,
    Et si je perds la boule, n’ayez pas trop pitié,
    Ma tête est une foule de visages oubliés,

    J’me sens friperie, j’me fais momie,
    Mes enfants me déplacent, comme un vieux manuscrit,
    Et j’ai les feuilles qui cassent, et je suis mal écrit,

    J’me sens bizarre, j’me vis trop tard,
    Si je repense aux instants, où j’ai fait sans savoir,
    La course avec le temps, sans me dire au revoir,



    Si je perds la mémoire, faudrait pas s’inquiéter,
    C’est qu’ma vie est au soir d’une triste journée,
    Si je perds la raison, faudrait pas s’en vouloir,
    Si c’est plus ma maison, laissez-moi dans l’couloir,
    Si je perds les pédales, et si ça vous inquiète,
    Si ça vous fait trop mal, je n’sais plus qui vous êtes,
    Et si je perds la tête, n’ayez pas trop pitié,
    Bientôt je serai bête et vous aurez oublié,


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  • Un petit cours de recherche d'information sur Internet.
    On prétend tous avoir suffisamment d'esprit critique,
    on sait qu'il faut vérifier l'information, mais on le fait rarement..

    L’Autodéfense Intellectuelle est une discipline indispensable pour garder une bonne hygiène mentale. Les outils de la Zététiques sont des techniques facilement appropriables et très utiles pour nous aider à se faire une opinion.

    Le sujet utilisé ici (Les races de Géants) n'est qu'un exemple pédagogique pour enseigner les bases de l'utilisation des moteurs de recherche. L'important c'est d’acquérir le réflexe de la vérification systématique.
    ________________________________________­______________
    SOURCES
    TinEye : https://www.tineye.com
    Google Image ; https://www.google.fr/imghp
    Google Books : https://books.google.fr
    Google Scholar : https://scholar.google.fr

    Un liste de moteurs de recherches pour l'information scientifique :
     

    http://www.sites.univ-rennes2.fr/urfi...

    Des dossiers sur les Hoax àbase de géants :
     

    http://hoax-net.puzl.com/les-squelett...
     

    http://www.hoax-slayer.com/giant-skel...
     

    http://www.snopes.com/photos/odd/gian...

    Des articles de type "Aspirateur à clic"
     

    http://nordpresse.be/squelette-geant-...
     

    http://nordpresse.be/leau-en-bouteill...


    ________________________________________­______________
    Hygiène Mentale


    Le facebook : https://www.facebook.com/HygieneMentale
     

    La playlist scéptique : https://www.youtube.com/playlist?list...
     

    Le site : http://laelith.fr/Zet/

     

     Hygiène Mentale


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  • L’enfer n’existe pas pour les animaux, ils y sont déjà. (Victor Hugo)


    Dans la production de foie gras, seuls les canards mâles sont utilisés, les canetons femelles sont généralement broyés à la naissance.

    C'est ce que montre cette enquête unique tournée dans un couvoir des Pays de la Loire où sont broyés des milliers de canetons chaque jour.

     

    Ce sort est également réservé pour une grande partie des canetons femelles utilisées pour la viande.
     

    En savoir plus http://www.l214.com/enquetes/2015/bro...

     

    Source vidéo - Association L214

     

    .

     

    Broyage et mutilations des canetons

     

    L’association L214 révèle aujourd’hui deux nouvelles enquêtes menées dans la production de foie gras. La première plonge dans l’univers industriel d’un couvoir des Pays de la Loire. La deuxième montre l’insémination artificielle de canes dans un élevage du Sud Ouest.
    Deux étapes cruciales et inhérentes à la production de foie gras.

     

    Ces nouvelles images exposent une fois de plus la violence des pratiques d’élevage et de mise à mort dans la production de foie gras : des milliers de canetons broyés, certains encore vivants en sortie de broyeuse, les becs systématiquement mutilés, les canes inséminées de force, des animaux exploités jusqu’à épuisement et des mises à mort brutales en élevage.

     

    Le gavage et les mortalités accrues qui découlent de la production de foie gras sont aujourd’hui bien connues. Cette nouvelle enquête édifiante menée par L214 lève le voile sur des pratiques choquantes que la filière foie gras cherche à cacher aux consommateurs.

     

    « On connaissait la violence du gavage, on découvre aujourd’hui d’autres horreurs qui entourent la production de foie gras. 62% des Français sont déjà conscients de la souffrance des canards et des oies causée par le gavage et 51% d’entre eux sont même favorables à son interdiction. Cette prise de conscience progresse d’année en année et devrait encore s’accélérer au vu de ces nouvelles images. » déclare Brigitte Gothière, porte-parole de L214.

     

    .

     

    La mort violente des canetons

     

    Le premier volet de l’enquête dévoile l’activité quotidienne d’un couvoir de canetons pour les filières foie gras et chair en Pays de la Loire.

     

    Cet été, le sort des poussins broyés avait fait réagir 45 parlementaires et des millions de personnes : ici, même scandale, seuls les canards mâles sont utilisés dans la production de foie gras et ce sont des milliers de canetons femelles qui finissent broyés chaque jour, comme le confirme l’échange entre deux employés :

     

    « - Sur la feuille, je marque combien j'en détruis .

     

    - Ca fait un paquet, hein ! Là, il y en a 6000, 7000 .

     

    - Ils prennent pas les femelles. Ca c'est les canards pour les foies gras. Le foie des femelles, en fin de compte, il est trop petit, quoi. C'est pas avantageux pour eux . »

     

    Certains canetons sortent disloqués mais encore vivants de la broyeuse les vouant à une mort lente et douloureuse.

    Quant aux canetons mâles, leur bec est systématiquement mutilé par brûlure dans une machine industrielle qui s’embrase toutes les 5 secondes. L’image est cauchemardesque.

     

    Dislocation du cou et insémination de force

    Second volet de l’enquête dans le Sud Ouest dans l’univers des canards reproducteurs, parents des canetons qui naissent dans les couvoirs. Les canes sont immobilisées et inséminées de force. On voit une cane être brutalement mise à mort par dislocation du cou, le procédé échoue. Des canes épuisées se déplacent à grand-peine. Quant aux canards mâles dont on prélève la semence, ils sont enfermés dans des cages minuscules.

     

    .

     

    Les mises à mort hors abattoir : promesses non tenues

     

    En novembre 2014, suite à la diffusion par L214 des images de mise à mort des poussins dans un couvoir du Finistère, le ministère de l’agriculture annonçait une nouvelle stratégie le ministère de l’agriculture annonçait une nouvelle stratégie visant à « faire évoluer les pratiques de "mise à mort des animaux en dehors des abattoirs" et "la question de la mise à mort des poussins dans les couvoirs, ainsi que ses alternatives” ».
    Les images révélées aujourd’hui montrent que la situation n’a pas évolué. Les procédures de mise à mort aussi bien en couvoir qu’en élevage sont cruelles et réalisées en infraction avec la réglementation :

     

    - le broyage des jeunes oiseaux est toujours d’actualité et, dans ce couvoir, des canetons sont encore vivants en sortie de broyeur : leur mise à mort n’est pas immédiate.

     

    - la technique de mise à mort des canes en élevage par dislocation manuelle du cou montre un procédé cruel mal maitrisé par l’opérateur, engendrant une agonie certaine pour l’animal.

     

    Extraits du règlement (CE) No 1099/2009 du conseil du 24 septembre 2009 sur la protection des animaux au moment de leur mise à mort :

     

    2. Broyage

     

    Cette méthode assure le broyage instantané et la mort immédiate des animaux. Le dispositif mécanique contient des lames à rotation rapide ou des bosses en mousse. La capacité de l’appareil est suffisante pour que tous les animaux soient mis à mort immédiatement, même s’ils sont traités en grand nombre.

     

    3. Dislocation du cou et percussion de la boîte crânienne

     

    Ces méthodes ne sont pas utilisées de manière courante, mais uniquement dans les cas où l’on ne dispose pas d’autres méthodes d’étourdissement.
    Ces méthodes ne sont pas utilisées en abattoirs, sauf à titre de méthodes d’étourdissement de remplacement.
    Nul ne met à mort par dislocation manuelle du cou ou percussion de la boîte crânienne plus de soixante-dix animaux par jour.
    La dislocation manuelle du cou n’est pas appliquée à des animaux de plus de 3 kg de poids vif.

     

    .

     

    Contact presse :

     

    Brigitte Gothière : 06 20 03 32 66
    Sébastien Arsac : 06 17 42 96 84

     

    .

     

    Broyé Petit ou Gavé Plus Tard

     

    L’enfer n’existe pas pour les animaux, ils y sont déjà . (Victor Hugo)

     

     

    Dans la production de foie gras, seuls les canards mâles sont utilisés, les canetons femelles sont généralement broyés à la naissance. C'est ce que montre cette enquête unique tournée dans un couvoir des Pays de la Loire où sont broyés des milliers de canetons chaque jour. Ce sort est également réservé pour une grande partie des canetons femelles utilisés pour la viande.

     

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ► ► ► Je signe la pétition ◄ ◄ ◄.

     

    Voir les vidéos

     

    Voir et télécharger des photos

     

    Sondage YouGov pour L214 - déc. 2015

     

    Principaux chiffres sur la production de foie gras

     Source originelle - Association L214 - Foie gras : dans l’enfer d’un couvoir - Décembre 2015

     

     

    Photos :

     

    1 -Wolkenfels

     

    2, 3 -Association L214

     

    4 - Go.Funpic.hu

     

    Ecouter sur Choix et Réalité :

    http://www.choix-realite.org/8129/dans-lenfer-dun-couvoir-a-canetons

    .


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